Minggu, 20 Juli 2014

Tagged Under:

Membuat Pai Buah Campur

By: Unknown On: 02.09
  • Share The Gag
  • Pai Buah
    Membuat Pai Buah Campur. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Kulit:
    75 gram margarin
    35 gram gula tepung
    1/4 sendok teh garam
    125 gram tepung terigu protein sedang
    1 kuning telur
    1 sendok makan air es

    Bahan Vla:
    300 ml susu cair
    50 gram gula pasir
    25 gram maizena
    1 kuning telur, dikocok lepas
    1/4 sendok teh esens vanila

    Bahan Toping:
    75 gram buah koktail kaleng, dipotong kotak-kotak kecil

    Bahan Olesan:
    1/2 sendok teh jeli instan
    1/2 sendok makan gula pasir
    75 ml air

    Cara membuat pai buah campur:

    Kulit, campur margarin, gula, garam, tepung terigu, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
    Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pie kecil dimeter 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
    Vla, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
    Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup–letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Angkat.
    Semprotkan ke dalam pai. Dinginkan. Sendokkan buah koktail di atasnya.
    Olesan, rebus jeli, gula, dan air sampai mendidih. Oleskan di atas pai.

    Ini untuk 14 buah
    Oy, selain dioven pai juga ada yang goreng lho...

    0 komentar:

    Posting Komentar