Pai Buah |
Bahan Kulit:
75 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1 kuning telur
1 sendok makan air es
Bahan Vla:
300 ml susu cair
50 gram gula pasir
25 gram maizena
1 kuning telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh esens vanila
Bahan Toping:
75 gram buah koktail kaleng, dipotong kotak-kotak kecil
Bahan Olesan:
1/2 sendok teh jeli instan
1/2 sendok makan gula pasir
75 ml air
Cara membuat pai buah campur:
Kulit, campur margarin, gula, garam, tepung terigu, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pie kecil dimeter 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Vla, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup–letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Angkat.
Semprotkan ke dalam pai. Dinginkan. Sendokkan buah koktail di atasnya.
Olesan, rebus jeli, gula, dan air sampai mendidih. Oleskan di atas pai.
Ini untuk 14 buah
Oy, selain dioven pai juga ada yang goreng lho...
0 komentar:
Posting Komentar